当前位置:新闻首页  防疫成绩全球第1名 日媒狂讚台湾这个「秘密武器」

防疫成绩全球第1名 日媒狂讚台湾这个「秘密武器」-世界跳高记录

2020年06月01日 16:55:52 来源:防疫成绩全球第1名 日媒狂讚台湾这个「秘密武器」 编辑:西晋第一个皇帝

防疫成绩全球第1名 日媒狂讚台湾这个「秘密武器」

台湾在武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情期间缴出领先全世界的优秀成绩单。日媒《产经新闻》1日特别撰稿指出,台湾除了防疫的「硬实力」非常强之外,「对病患、医疗人员的关心」更是台湾做出领先全世界的防疫成绩最大的关键之一。▲蔡英文防疫。(图/资料照)报导中以台南的奇美医院为例,不止提供相当好的隔离、治疗设备,同时对于感染的民众,奇美医院还提供病患、医护人员谘询的管道,用以排除对病情的不确定,产生的心理压力。报导中根据奇美医院副院长林宏荣的说法,指出2003年SARS疫情在台湾扩大时,因为情报不足而造成病患、医护人员极大的心理压力,因此这次吸取「SARS教训」,2月3日就在院内成立「消除不安专案」从多重管道排解病患、医护人员的压力。此外有别于某些国家、医院选择不让病患、医护人员知道实情,奇美医院选择每天公开最新的病情,并且在医院附近承租饭店,提供想要和家人接触的医护人员使用,以排解对抗病毒产生的巨大压力。除此之外,台湾也针对患者的心理状态提供全方位照护。报导中指出,病患每天看着医护人员「全副武装」穿着防护服,心理难免产生孤独感。因此奇美医院采用通讯软体Line和医护人员、家人视讯通话,甚至利用视讯来开「生日派对」,来排除病患的心理不适。根据护理部主任陈绣琴的说法,她认为通过提前采取适当的精神保健措施,让医护人员和病患可以团结起来对抗新的武汉肺炎,而不会引起医院的焦虑是一个很好的经历。同时也是台湾缴出世界顶级的防护成绩,最大的关键。 

防疫成绩全球第1名 日媒狂讚台湾这个「秘密武器」

友情链接: