导航菜单

上次是1992洛杉矶大暴动!律师:美国暴动火药一直存在-香港广告灵异事件

美国因非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭到白人警方执法过当致死,再度点燃种族歧视问题,周末开始全美各地爆发抗议冲突,而案发地明尼苏达州明尼阿波利斯市更是连续发生数波冲突,律师林智群直言,美国暴动的事情,那个火药一直存在,只要有一个火花,就是会爆炸。▲佛洛伊德生前曾不断高喊「我不能呼吸」。(图/翻摄自George Floyd脸书) 非裔男子佛洛伊德,因将车子停在被举报的餐厅外面,后被白人员警拦下盘查,甚至遭到员警以膝盖硬压脖子,过程中,佛洛伊德虽不断求饶,但该名员警却依旧以膝盖压制他,最终导致佛洛伊德最后无法呼吸、不幸身亡,事件曝光后员警不当执法行为也引发民众怒火,在全美各地爆发了一系列抗议活动,示威情况进一步升级。林智群律师说,美国暴动的事情,那个火药一直存在,只要有一个火花,就是会爆炸,只要制度性歧视的大环境没改变,能量还是一直累积,上次是1992洛杉矶大暴动,这次是2020明尼苏达⋯⋯林智群律师还说,不过这也告诉我们,压制后直接上铐,事情就结束了,不用再有多馀动作,危险压制行为+持续几分钟,悲剧往往是这样发生的⋯⋯根据维基百科资料,1992年洛杉矶暴动,主要指1992年于美国加州南部大城洛杉矶市爆发的一系列动乱,导火线为该年4月29日当地陪审团宣判四名被控「使用过当武力」的警察无罪释放,导致上千名对此判决不满的非裔与拉丁裔上街抗议,最终引发一连串暴动,波及包括亚裔(特别是居于城中的韩裔)在内的各社群。事件起因是为三名欧洲裔白人警察和一名拉丁裔白人警察殴打涉及交通违规事件的一名黑人罗德尼·金。根据事后统计,整起内乱造成各方约10亿美元的财产损失,并有约53人于暴动中死亡,数千人受轻重伤,震惊全球。  

上次是1992洛杉矶大暴动!律师:美国暴动火药一直存在